Rss

abato 10 novembre alle ore 18.00 presso la sede del salotto culturale Koiné di Formia in via Lavanga 175

S, avrà inizio una serie di seminari che si articolerà fino alla tarda primavera e che avrà come tema comune il banchetto nella storia dell’alimentazione e nell’arte. I protagonisti saranno i prof. Palma Aceto docente di arte e Giuseppe Nocca docente di alimentazione. L’approccio all’intero percorso culturale sarà innanzitutto artistico poiché le testimonianze iconografiche sono fondamentali per il recupero di un passato che non può solo essere trasmesso attraverso antichi testi scritti. Mosaici, affreschi, suppellettili da tavola e decorazioni permetteranno un’immediata percezione di questo passato che ritroviamo quotidianamente nelle nostre cerimonie. L’incontro del 10 novembre esaminerà in dettaglio il banchetto etrusco, che si pone a cavallo tra il banchetto greco e quello romano.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

*
To prove you're a person (not a spam script), type the security word shown in the picture. Click on the picture to hear an audio file of the word.
Anti-spam image

Radio Tirreno Centrale is Spam proof, with hiddy